В НАТО пообещали увеличивать присутствие в Центральной и Восточной Европе

17 просмотров

Министр обороны Канады Джейсон Кенни заявил, что блок НАТО продолжит наращивать силы в Центральной и Восточной Европе.

Об этом сообщает ТАСС.

"Канада и ее международные союзники продолжат проводить комплекс мероприятий по наращиванию силы в государствах-членах НАТО в Восточной и Центральной Европе", - говорится в заявлении министра.

Канадские военные 1 апреля начали в Польше совместные учения с польской армией. Маневры получили название "Горный воин" (Mountain Warrior). Цель учений - отработать взаимодействие натовских соединений в условиях гористой местности.

В январе 2015 года генсек альянса Йенс Столтенберг объявил о создании контрольных пунктов НАТО и сил быстрого реагирования в шести странах Восточной Европы - Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Польше и Болгарии. Эти командные пункты станут связующим звеном между национальными войсками и войсками НАТО.

С начала года альянс провел учения под названием "Атлантическая решимость" в Прибалтике, а также морские и сухопутные маневры в Румынии и Болгарии. Корабли альянса заходили также в акваторию Черного моря.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.