В НАТО увидели признаки "крымского сценария" в Молдове

581 просмотр

Командование НАТО заявило, что Россия начала применять крымскую тактику в отношении Молдовы.

Высшее командование НАТО заявило в понедельник, что Россия начинает применять сценарий "гибридной войны", который сработал в Крыму, в отношении Молдовы. Об этом пишет Голос Америки.

"Относительно "зеленых человечков", мы увидели, как этот сценарий разыграли в Крыму и как он разыгрывается сейчас на востоке Украины. Мы начинаем видеть некоторые элементы этого сценария в Молдове и Приднестровье", - отметил командующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлоу.

Ранее в этом году российские войска уже проводили учения в Приднестровье и Молдова предостерегала Москву от аннексии региона по примеру Крыма.

Ранее российский депутат Дмитрий Рогозин предупреждал, что сближение Молдовы с ЕС может привести к полной потере контроля Кремля над Приднестровьем.

По словам Бридлоу, теперь НАТО пытается понять, как помочь странам Восточной Европы в подобной ситуации.

Проблема гибридной войны для НАТО заключается в том, что Альянс может реагировать только на внешнюю агрессию в отношении своих членов и не может оказывать помощь в ходе внутренних конфликтов, под которые маскируются "гибридные войны" Кремля.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.