В НАТО заявляют об увеличении количества российской военной техники в Украине

230 просмотров

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет о наращивании количества танков и бронетехники, которая пересекла границу из России в Украину.

Об этом он заявил в среду в Латвии по завершении встречи с президентом этой страны Андрисом Берзиньшем (Andris Bзrziтр).

По словам генсека НАТО, кризис в Украине был одной из тем обсуждения во время встречи. "Российские вооруженные силы, артиллерия и подразделения военно-воздушной обороны, как и элементы командования и контроля все еще действуют в Украине. Россия поддерживает сепаратистов вооруженными силами, обучением и современным вооружением. Также было наращивание количества танков и бронетехники, которые пересекли границу из России в Украину", - заявил он.

Столтенберг подчеркнул, что лучшей возможностью для устойчивого мирного разрешения конфликта являются Минские договоренности. "Что сейчас действительно имеет значение, так это выполнение прекращения огня и Минских договоренностей. Сегодня я глубоко обеспокоен ухудшением ситуации в и вокруг Дебальцево из-за отказа сепаратистов уважать договоренность о прекращении огня и препятствования доступу к месту наблюдателей от ОБСЕ", - сказал генсек НАТО.

Столтенберг опять призвал Россию прекратить поддерживать сепаратистов, вывести войска и военное оборудование с востока Украины в соответствии с Минскими договоренностями. "Сепаратисты должны немедленно прекратить атаки и предоставить наблюдателям ОБСЕ полный доступ", - подчеркнул он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.