В Непале вводится новая конституция

46 просмотров

В Непале приняты строгие меры безопасности в связи с вступлением в действие в воскресенье новой конституции страны. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Основной закон, в котором прописаны принципы федерализма и светского характера государства, предусматривает раздел страны на семь провинций.

Публикация конституции вызвала волнения среди населения, особенно на юге, где этнические меньшинства опасаются того, что она приведет к росту дискриминации.

Индуисты, которые составляют большинство населения Непала, также выражают опасения в связи с отделением религии от государства. Конституция является результатом отмены монархии восемь лет назад, после чего последовал длительный переходный период.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.