В Нидерландах назвали три альтернативы трибуналу по "Боингу"

281 просмотр

Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина обсуждают три альтернативных варианта создания международного трибунала по сбитому на Донбассе "Боингу", после того как Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Нидерландов, передает Reuters.

Один из вариантов - организация суда по требованию Генеральной ассамблеи ООН. Если две трети участников международной организации проголосуют за это решение, то у России не будет возможности наложить вето.

Второй вариант - создание трибунала совместным решением пяти стран, без ООН. Проблемой такого решения может стать то, что суд под эгидой ООН мог бы выдать ордер на задержание, действительный во всех странах мира. Если же процесс организует лишь группа стран без международного ордера, то виновные могут избежать выдачи.

И третий вариант - организация процесса в национальном суде одной из заинтересованных стран. Отметим, что сбитый самолет принадлежал малайзийской авиакомпании, а большинство пассажиров - 192 из 298 человек - были голландскими подданными.

Напомним, авиакатастрофа самолета "Малайзийских авиалиний", летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 близ населенного пункта Грабово Донецкой области. Сразу после катастрофы боевики и российские СМИ заявили, что был сбит украинский транспортный самолет, однако когда выяснилось, что это пассажирский лайнер, в "ДНР" и России начали отрицать свою вину.

29 июля 2015 года, Совбез ООН не смог принять резолюцию о создании трибунала по этой катастрофе, поскольку Россия ветировала принятие документа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.