В новой Раде не будет хватать 27 депутатов: ЦИК хочет еще одни выборы

336 просмотров

Верховная Рада нового созыва сразу после начала работы должна принять изменения в действующее избирательное законодательство, которые позволят Центральной избирательной комиссии назначить повторные выборы народных депутатов в тех 15 округах Донецкой и Луганской области, где сегодня выборы не удалось провести. Об этом на брифинге сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

«Мы надеемся, что сразу после того, как новый состав парламента начнет работу, будут внесены изменения в закон «О выборах народных депутатов», которые смогут дать основания для назначения повторных выборов народных депутатов Украины в 15 округах Донецкой и Луганской областей», - сказал он.

По его словам, такие выборы будут проходить только после возобновления конституционного строя на Донбассе и при условии гарантирования обеспечения безопасности избирательного процесса в этом регионе.

Кроме того, председатель Центризбиркома отметил, что для проведения парламентских выборов в Крыму и г. Севастополь депутаты должны будут принять отдельный специальный закон.

Охендовский добавил, что сегодня украинцы смогут избрать только 423 из 450 народных депутатов, поскольку на 15 округах Донецкой и Луганской областей и 12 округах Автономной Республики Крым и г. Севастополь голосование провести невозможно.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.