В ОБСЕ подозревают, что на границе c РФ у боевиков - база с подкреплением

44 просмотра

Деятельность наблюдателей миссии ОБСЕ серьезно затруднена в районах, контролируемых сепаратистами.

Об этом в интервью медиакомпании n-tv заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, с одной стороны - потому, что правила безопасности запрещают отправлять безоружных наблюдателей в те места, где их жизни может что-то угрожать.

С другой стороны, сепаратисты не допускают наблюдателей в определенные районы, особенно на территории, прилегающие к границе с Россией.

"Там, как мы предполагаем, располагается постоянная логистическая база, снабжающая сепаратистов", - заявил Хуг.

Также Хуг отметил, что в задачу миссии не входит препятствовать операциям по возможной переброске сепаратистами подкрепления из РФ.

"Мы призваны описывать ситуацию на месте. Наблюдатели несколько раз сообщали о переброске тяжелых вооружений с востока в направлении линии фронта и о наличии специальных видов оружия. Кроме того, мы часто видели, что вооруженные и одетые в военную форму люди со знаками различия РФ проникают на территорию восточной Украины", - заявил Хуг.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.