В ОБСЕ прокомментировала ситуацию с использованием тяжелого вооружения в Донбассе

89 просмотров

В зоне АТО в течение двух дней не было зафиксировано использование тяжелого вооружения, говорится в отчете специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) за 31 августа 2015 года, обнародованном во вторник.

"Генерал-майор Вооруженных сил Украины, начальник украинской стороны в СЦКК рассказал наблюдателям, что количество нарушений режима прекращения огня значительно снизилось, однако ситуация в плане безопасности оставалась напряженной. По его словам, в течение последних двух дней не было зафиксировано использование тяжелого вооружения", - говорится в отчете ОБСЕ.

Вместе с тем, как отмечают наблюдатели, миссия ОБСЕ слышала несколько взрывов в районах к северо-востоку от Мариуполя, например, в районе подконтрольного ДНР н.п.Солнцево и в контролируемом украинскими военными Павлополе (26 км северо-восточнее Мариуполя).

Также представители СММ слышал пять взрывов и стрельбу на подконтрольном ДНР учебном полигоне и стрельбище в 45 км северо-восточнее Мариуполя. В ОБСЕ оценили эти взрывы как произведенные из боевых машин пехоты (БМП), противотанковых орудий (ATG) и противотанковых управляемых ракет.

В Луганской области общая ситуация, по оценкам СММ ОБСЕ, оставалась относительно спокойной, без применения оружия.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.