В ОБСЕ рассказали про "ультиматум" представителей "ДНР" и "ЛНР" в Минске

1074 просмотра

На встрече в Минске представители боевиков из "ДНР" и "ЛНР" были не в состоянии обсудить предложения Трехсторонней контактной группы. Вместо этого они призвали к пересмотру минских Протокола и Меморандума.

Об этом говорится в заявлении ОБСЕ.

"Они (представители боевиков) даже не были готовы обсуждать реализацию соглашения о прекращении огня и вывода тяжелых вооружений", - говорится в сообщении.

"Трехсторонння контактная группа подготовила подробный план для конкретной реализации минских Протокола и Меморандума, которые остаются неизменной основой для мирного урегулирования ситуации. К сожалению, представители "ДНР" и "ЛНР", подписавшие эти документы, не участвовать в заседании группы, хотя они были лично приглашены", - говорится в заявлении.

"Их представители, присутствовавшие на встрече, были не в состоянии обсудить выдвинутые предложения. Они даже не были готовы обсуждать реализацию соглашения о прекращении огня и вывода тяжелых вооружений. Вместо этого, они призвали к пересмотру Протокола и Меморандума. Заседание было закрыто", - заявили в ОБСЕ.

"Контактная группа остается открытой для продолжения консультаций в любое время. В связи с ситуацией, которая серьезно ухудшается и ростом числа жертв, Группа призывает всех участников переговоров в полной мере реализовать минские договоренности без дальнейших задержек", - говорится в обращении.

Как известно, после встречи трехсторонней контактной группы в Минске 31 января представитель Украины Леонид Кучма заявил: консультации были сорваны в связи с неявкой подписантов минских документов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, а также ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Как заявил заместитель главы АП Валерий Чалый, в Минске на встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представители боевиков "поставили ультимативные требования" и "хотели запугать".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.