В ОБСЕ сообщили об исчезновении тяжелого вооружения, которое отводят из зоны АТО

675 просмотров

Отведенная за условиями Минских договоренностей военная техника исчезает с площадок для хранения.

Об этом сообщают наблюдатели ОБСЕ в отчете мониторинговой миссии.

Согласно отчету, наблюдатели организации во время проверки не обнаружили военной техники, которая должна отводиться из зоны конфликта.

Наблюдатели объяснили, что в так называемой "ДНР" не смогли убедиться, то ли именно вооружение находится на площадке, что и раньше, поскольку серийные номера практически стерты. Однако мониторинговая миссия сообщила, что недосчиталась шести самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика". Кроме того, ОБСЕ не выявила двух гаубиц Д-30. По словам представителей так называемой "республики", технику перевезли на учебный полигон. Однако в мониторинговой миссии подчеркнули, что такие действия являются прямым нарушением Минских договоренностей.

Наблюдатели отметили, что мониторинговой миссии отказали в доступе к нескольким площадкам с вооружением в "ДНР".

На площадках для хранения военной техники так называемой "ЛНР" ОБСЕ недосчиталась девяти реактивных систем залпового огня "Град".

Однако у ВСУ наблюдатели тоже не обнаружили 7 гаубиц "Мста-Б" и шесть РСЗО "Град".

Наблюдатели Миссии отметили, что в районе Донецкого аэропорта замечено постоянное нарушение режима тишины. Кроме того, рабочие ОБСЕ ограничены третьими лицами, из-за чего до сих пор не могут посещать Широкино из соображений безопасности.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.