В ОБСЕ убедились, что ГРУшники с Донбасса - вовсе не туристы

1557 просмотров

 Задержанные бойцы 3-й отдельной бригады специального назначения ГРУ Генштаба ВС РФ подтвердили представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, что являются действующими военнослужащими.

Об этом говорится в ежедневном докладе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за 20 мая, опубликованном в четверг.

«Оба лица утверждали, что они являются членами подразделения вооруженных сил Российской Федерации. Они утверждали, что выполняли рекогносцировку. Они были вооружены, однако не имели приказа атаковать. Оба попали под огонь, получили ранения и были задержаны 16 мая 2015 года на линии соприкосновения под Счастьем. Один из них сказал, что получил приказ от своего военного подразделения выехать в Украину. Он должен был совершить ротацию через три месяца», - говорится в докладе.

Как отметили в ОБСЕ, военные сообщили, что оба были «с миссиями» в Украине ранее. "Оба сказали, что им предоставили украинского адвоката, который посетил их сегодня", - говорится в документе миссии.

Наблюдатели отмечают, что они посетили задержанных россиян в военном госпитале в Киеве и у них была возможность пообщаться с российскими военными без присутствия украинской стороны.

«СММ оценила их общее состояние и узнала их точку зрения по поводу задержания», - говорится в документе.

Напомним, 17 мая около города Счастье Луганской области в ​​ходе боя были задержаны двое россиян - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Они назвались военнослужащими спецназа ГРУ из части, базирующейся в Тольятти.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.