В оккупированном Крыму невозможно провести Курултай, - Чубаров

413 просмотров

Проведение Курултая (орган исполнительной власти, съезд) крымскотатарского народа в оккупированном Крыму невозможно. Об этом на брифинге сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Курултай в Крыму невозможен. Во время оккупации собирать людей, которые выступают против оккупации, чтобы они в демократический способ обсуждали, как они будут противостоять оккупантам - это сюрреализм какой-то",- заявил Чубаров.
По его словам, члены Курултая уже сейчас понимают, что оккупационная власть будет пытаться оказывать на них давление, как это происходит с некоторыми членами меджлиса.

"Мы же понимаем, что на часть делегатов Курултая будет оказываться давление. Сегодня вызываются члены меджлиса к определенным сотрудникам ФСБ или в следственный комитет, им ставят конкретные ультиматумы относительно их поведения в составе меджлиса или относительно их голосования по тем или иным кандидатурам", - добавил Чубаров.

В то же время возможность провести Курултай за пределами оккупированного Крыма он считает рискованным для членов собрания.

"Есть опасения многих людей, что их просто обратно не пустят в Крым", - отметил лидер меджлиса.

Напомним, по данным меджлиса, за время российской оккупации в Крыму возбуждены дела против 130 крымских татар.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.