В оккупированном Крыму «зависли» 9 боевых кораблей Украины - Генштаб

131 просмотр

На территории аннексированного Россией Крыма остаются военные корабли и другие суда, а также самолеты и вертолет Вооруженных сил Украины.

Вопрос об их возвращении Украине «завис», сообщает Радио Свобода со ссылкой на представителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева.

По его словам, в июне прошлого года Россия приняла решение о приостановлении возвращения военного имущества из оккупированного ею Крыма на материковую часть Украины.

«Согласно официальным данным, на территории Автономной Республики Крым - 35 единиц кораблей, катеров и судов обеспечения в том числе и боевые корабли. Речь идет о корветах «Тернополь», «Луцк», «Хмельницкий», ракетном корвете «Приднепровье», корабле управления «Славутич», морских тральщиках «Чернигов» и «Черкассы», большом десантном корабле «Константин Ольшанский», подводной лодке «Запорожье» и ряде других судов и кораблей обеспечения. Также на территории Автономной Республики Крым остались две единицы летающей лодки БЕ-12 - самолет и один вертолет Ми-9 », - уточнил Селезнев.

Он отметил, что корабли, которые дислоцировались ранее в Севастополе, в бухте Куриной, переведены в другие бухты и в настоящее время их местоположение неизвестно. Суда, которые находились ранее в бухте Донузлав, по-прежнему там, у причальной стенки, сказал Селезнев.

По его словам, Вооруженные силы Украины готовы продолжить перемещение техники на территорию материковой Украины, однако нужны соответствующие договоренности на уровне МИД Украины и России.

На данный момент украинская сторона не может контролировать использование данной техники, сказал Селезнев.

В МИД Украины пока не комментировали этот вопрос.

В 2014 году в ночь на 6 марта для того, чтобы корабли ВМС Украины не смогли выйти в море, российские военные на выходе из озера Донузлав затопили большой противолодочный корабль «Очаков», спасательное водолазное судно «Шахтер» и два судна обеспечения.

Ранее сообщалось, что в другие порты Украины после разблокирования вывели из портов временно оккупированного Крыма 35 кораблей, катеров и судов украинских ВМС.

Как ранее заявлял народный депутат Украины, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук, стоимость материальных активов Военно-морских сил Украины, которые остались в оккупированном Крыму и Севастополе, составила 1 миллиард 495 миллионов гривен.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.