В ООН не поддержали российскую резолюцию по Украине

468 просмотров

Совет безопасности ООН на своем закрытом заседании отклонил представленный Россией проект резолюции относительно ситуации в Украине.

Это была уже вторая попытка России, которая в июне председательствует в Совете безопасности, предложить компромиссный документ.

Российские дипломаты декларировали желание предотвратить ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины и эскалации конфликта между правительственными войсками и вооруженными сепаратистами.

Посол России в ООН Виталий Чуркин заявил, что в проекте учтены замечания других членов Совета безопасности, в частности, содержатся ссылки на суверенитет Украины, независимость и территориальную целостность.

Россию критикует международное сообщество из-за мартовской аннексии крымского региона Украины. США и НАТО также обвиняют Россию в предоставлении пророссийским сепаратистам в Украине тяжелого оружия, в частности танков и ракетных установок.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.