В Париже согласовали особый статус Донбасса в Конституции – Меркель

253 просмотра

На саммите "нормандской четверки" стороны согласовали особый статус Донбасса в Конституции Украины.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Париже.

Она напомнила, что на востоке Украины с 1 сентября режим прекращения огня в основном соблюдается, поэтому стороны будут двигаться дальше на пути имплементации минских соглашений.

"Мы обсуждали очень сложные проблемы. Когда наступит амнистия вступит в силу закон об особом статусе, который должен быть упомянут в Конституции Украины, и сегодня мы договорились о последовательности воплощения этих шагов", - сообщила Меркель.

В то же время она отметила, что разногласия будут и их нужно будет устранить. "Мы должны посмотреть выдержит ли это обсуждения в рамках Трехсторонней контактной группы, и тот факт, что мы сегодня встретились, есть символом продвижения вперед. Но без трения это не пройдет", - сказала она.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.