В Париже впервые судят француза из ИГИЛ

64 просмотра

Французский суд впервые начал заочное рассмотрение дела боевика «Исламского государства» (ИГИЛ), гражданина Франции Максима Ошара (Maxime Hauchard), который в 2014 году в Хомсе казнил сирийского военного.

Как сообщает телеканал France-3, впервые сирийская семья в качестве жертв будет давать показания в судебном процессе на территории Франции. Их 30-летнего сына, военнослужащего правительственных сил, казнил в Хомсе один из палачей группировки «Исламское государство» французского происхождения Максим Ошар.

Родители жертвы опознали убийцу сына на одном из видео, распространенном исламистскими сайтами в 2014 году, на котором тот отрезает голову солдату. Сообщается, что его похитил и казнил француз, житель Нормандии Максим Ошар, отправившийся на войну в Сирии в августе 2013 года.

Суд выслушал показания родителей жертвы и начал рассмотрение дела заочно.

Согласно действующему законодательству убийце грозит наказание в виде 22 лет заключения. В то же время французский парламент обсуждает законопроект, предусматривающий внесение изменений в Уголовный кодекс и введение более жесткого наказания за терроризм. В случае принятия закона и доказательства вины преступника ему может быть увеличен срок наказания до 30 лет тюрьмы или пожизненного заключения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.