В Пентагоне сообщили о ликвидации четырех лидеров ИГ

22 просмотра

Возглавляемая США коалиция по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии ликвидировала нескольких лидеров организации. Об этом заявил полковник ВВС США Джон Дорриан, сообщается на сайте Минобороны США.

В результате авиаударов были убиты три высокопоставленных террориста и однин местный лидер. По словам Дорриана, устранение этих лидеров ИГ ведет к дальнейшей деградации группировки и помешает террористам проводить операции вдоль долины реки Евфрат. Дорриан подтвердил гибель таких высокопоставленных террористов в Ираке, как Ахмад Абдулла Хамад аль-Махалави, Абу Турк и Фалах аль-Рашиди. Операции против них были проведены в прошлом месяце.

Аль-Махалави был представителем "Аль-Каиды", который перешел в группировки ИГИЛ и проводил операции в долине реки Евфрат. Он был уничтожен ударом вблизи иракского города Эль-Кайм 21 декабря. Абу Турк занимался вопросами финансирования операций ИГ и отвечал за поступления средств к террористам. Он был ликвидирован в районе иракского города Шаркат 4 декабря. Аль-Рашиди возглавлял усилия в проведении операций с применением заминированных автомобилей в Мосуле. Его также обезвредили 4 декабря в Мосуле. В Сирии ликвидирован лидер ИГИЛ Абу Джандаль аль-Кувейт, который активно боролся за установление и удержание контроля группировки близ города Ар-Ракка.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.