В полиции Норвегии просят правительство дать им право закрывать границу с РФ

58 просмотров

Глава полиции норвежской провинции Финнмарк, граничащей с РФ, Элен Катрин Хаетта обратилась к правительству с просьбой предоставить полиции право при необходимости закрывать границу с Россией.

Об этом сообщает издание NRK.no.

"Поскольку воспоминания об осенних событиях еще свежи, следует изучить возможность физического закрытия границы на определенный период из соображений безопасности, чтобы такие полномочия были у главы полиции региона", - написала она в ответном письме правительству.

Глава полиции отмечает, что к таким мерам можно было прибегать в случае увеличения притока беженцев с территории России.

Кроме того, Хаетта предлагает принимать решение о том, соответствует ли мигрант, прибывающий из РФ, критериям, еще до того, как он пересечет границу с Норвегией. Офицеры полиции, по ее мнению, должны получить право выносить такие решения на месте, в то время как проситель убежища будет находиться на территории РФ.

Как известно, около 5,5 тыс. мигрантов, в основном из Сирии, Афганистана, Ирака и Ирана, пересекли в прошлом году российско-норвежскую границу на пути в Европу.

В ноябре правительство Норвегии решило, что мигранты, которые проживали на законных основаниях в России или въехали в РФ на законных основаниях, должны быть немедленно возвращены туда, учитывая то, что Россия является безопасной страной.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.