В Польше демонтируют символы СССР и "красной армии"

359 просмотров
1 комментарий

С памятника красноармейцам в городе Новый Сонч Малопольского воеводства на юге Польши устранен барельеф, изображающий красноармейцев и советские эмблемы, которые считаются в стране символами тоталитаризма.

Решение об этом приняла местная власть.

"Устранение советской символики с памятника около военного захоронения осуществлено по закону, и это не имеет отношения к польско-российским отношениям", - заявил заместитель мэра города Ежи Гвиждж.

Демонтированные советские символы перенесены в городской музей.

Патриотические и ветеранские организации региона давно требовали устранить советские символы с этого памятника. Недавно они заявили, что во время манифестации в ближайшее воскресенье сами молотками отобьют с памятника советскую символику, если власть города до того времени не решит вопрос их демонтажа. Власть Нового Сонча ожидает, что после демонтажа символов тоталитаризма манифестация будет отменена.

Памятник воинам Красной армии был построен в городе сразу после окончания Второй мировой войны. Однако польское подполье через год взорвало его. Впоследствии памятник снова был восстановлен коммунистической властью.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.