В Польше назвали "пощечиной" признание УПА борцами за Украину

418 просмотров

Политики Союза демократических левых (SLD) Польши считают признание Верховной Радой Украины воинов УПА борцами за независимость Украины "пощечиной" для Польши и лично президента РП Бронислава Коморовского.

Об этом политики SLD заявили во время специальной пресс-конференции в воскресенье, информирует РАР.

"Прославление УПА и принят закон, который признает специальную роль УПА в истории Украины, и определяет, что на его основе можно наказывать всех, кто будет ставить под сомнение то, что УПА является преступной организацией, причастной к геноциду (поляков - ред.) является позором. Это - пощечина для польского государства и президента Коморовского", - заявил депутат этой партии Томаш Калита.

Депутат подчеркнул, что считает УПА преступной организацией, и обратился к украинской власти, чтобы та, согласно принятому закону, попыталась привлечь его к ответственности. Он также обратился и к Коморовскому, чтобы тот "отмежевался от украинских националистов, осудил этот закон и высказался критически к нему".

В то же время пресс-секретарь президента Польши Йоанна Тшаска-Вечорек сообщила, что президент Коморовский во время выступления в Верховной Раде Украины призвал к извинения и примирения двух народов в контексте сложной общей истории.

"Надеюсь, что на пути к нынешнему хорошего диалога наших стран и народов не станут прежние споры и ссоры, поляки и Украинцы умеют вести сложную дискуссию об истории своих конфликтов и об их трагические последствия", - отметила Тшаска-Вечорек.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.