В Польше считают, что Украина должна стать темой номер один на историческом заседании НАТО-Россия

24 просмотра

Происходящее в Украине должно стать главной темой во время летнего саммита НАТО-Россия, считает глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солёх, передает Радио Польша.

По его мнению, украинский вопрос остается до сих пор не решенным, об этом он сообщил в ходе рабочих встреч со своими немецкими коллегами.

В Берлине Солёх напомнил, что аннексия Крыма Россией нарушила нормы международного права, а это в свою очередь привело к росту напряжения между Альянсом и Москвой.

"Украина - первоочередной вопрос во взаимоотношениях между НАТО и РФ", - добавил он.

Решение провести совместный с саммит Россия-НАТО было принято только после того, как Североатлантический альянс анонсировал усиления военного присутстви в Восточной Европе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг анонсировал совместное заседание с РФ в течение ближайших двух недель. Ожидается, что оно состоится в Брюсселе. Ранее Столтенберг также говорил, что "кризис в Украине станет на повестке дня в ходе этой встречи с российскими послами". Стоит отметить, что в НАТО попросили понимать эту встречу, как продолжение политического диалога.

"В то же время, возврата к обычному сотрудничеству (business as usual) не произойдет, пока Россия не начнет соблюдать международное право", - подчеркивал Столтенберг.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.