В Польше задумались о создании Нацгвардии

28 просмотров

Министерство обороны Польши разрабатывает концепцию создания Национальной гвардии. Об этом пишет издание Rzeczpospolita.

Планируется, что в случае войны подразделение будет воевать наряду с армией, заниматься охраной мирных граждан и защитой границы. В мирное время Нацгвардия будет оказывать помошь органам местного самоуправления в ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф.

Ожидается, что на следующей неделе концепция должна попасть к министру обороны Томаша Сємоняка.

Образцом для Национальной гвардии должен стать формация "Гемварнет", что действует в Швеции. Гвардия может насчитывать до 300 тыс. лиц.
Отделы Нацгвардии должны быть созданы в течение трех лет в крупных городах и уездах.

Планируется, что в состав гвардии будут входить добровольцы - резервисты, члены военизированных организаций, пожарные, таможенники, охотники. Авторы концепции предполагают, что добровольцы будут получать и зарплату.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.