В Посольстве Греции "заявление" министра о Крыме назвали фейком, а жители диаспоры - чушью

139 просмотров

Заявление министра обороны Греции относительно Крыма оказалось очередным фейком кремлевской пропаганды.

Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Пребийнис со ссылкой на посла этого государства в Украине.

"Заявления" министра обороны Греции о Крыме - дежурный фейк роспропаганди. В этом нас заверил посол Греции. Афины не признают оккупации Крыма", - написал дипломат в своем Твиттере.

Также глава Федерации греческих обществ Украины Александра Проценко-Пичаджи назвала чушью слова министра обороны Греции Паноса Камменоса о том, что греческое население Крыма подвергалось нападкам со стороны правительства Украины, о чем он заявил в интервью российскому изданию Газета.ru.

"Это не соответствует действительности. Это говорит о том, что новое пророссийски настроенное правительство собирает непонятно откуда данные и, естественно, такие есть выпады, но это не соответствует действительности. Ни от кого из греков за мою бытность главой ФГО (в течение 20 лет) никакой жалобы не поступало, что их ущемляло украинское правительство", - рассказала Проценко-Пичаджи.

Она отметила, что шесть крупных греческих общин, расположенных в Крыму, наоборот получали поддержку от государства, в частности в виде средств на массовые мероприятия.

"3 июня все греки Крыма собирались в селе Чернополье на праздник Константина и Елены, где проводили фестиваль. Там всегда присутствовали и депутаты Верховной рады Крыма, все общественные деятели, представители от татарского народа, российских общественных организаций. Наша Федерация хоть и базируется в Мариуполе, поскольку тут основное место компактного проживания греков, но мы туда выезжали с культурной программой. Мы ездили по всем городам Крыма, откуда выходцы греки Приазовья: Феодосия, Бахчисарай, Ялта, Севастополь. Плюс вместе с Грецией мы инициировали и проводили дни культуры с представителями творческих коллективов самой Греции", - добавила глава Федерации греческих обществ Украины.

В то же время Проценко-Пичаджи отметила, что после аннексии полуострова греческие общины Крыма приняла к себе Ассоциация греков России.

"Но мы не потеряли с ними связи. Греческая семья наша не распалась", - добавила она. Сегодня, по данным Федерации, в Крыму проживает около 7 тыс. греков.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.