В Раде решили не расходиться, пока не изберут судей КСУ

255 просмотров

Депутаты Верховной Рады Украины решили не расходиться, пока не изберут судей Конституционного суда по своей квоте. Такое предложение поддержали 239 народных депутатов, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В настоящее время в парламенте объявлен перерыв для голосования бюллетенями. Профильный комитет внес кандидатуры Игоря Слиденко, Станислава Шевчука, Николая Мельника, Сергея Саса, Владимира Стретовича. Депутаты планируют снова собраться в сессионном зале по завершении голосования в 18:00.

Напомним, 24 февраля Верховная Рада уволила пять судей Конституционного суда, поменявших Конституцию в 2010 году. Также депутаты обратились в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы было открыто уголовное производство по факту вынесения решения Конституционным судом от 30 сентября 2010 года, а также привлечь виновных к ответственности.

Судьи КСУ выступили с заявлением, что действия Рады и Генпрокуратуры не соответствуют нормам статьи 126 Конституции и статьям закона "О Конституционном Суде Украины".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.