В рейтинге свободы слова Крым третий. С конца

47 просмотров

 Уровень свободы слова на Крымском полуострове после его аннексии Россией кардинально ухудшился и получил самые низкие показатели в рейтинге правозащитной организации Freedom House.

Об этом говорится в отчете организации, опубликованном в среду.

"В топ-10 стран и территорий, набравших от 90 до 100 баллов и ставших первыми в ухудшении состояния свободы слова, - Беларусь, Крым, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Иран, Северная Корея, Сирия, Туркменистан и Узбекистан", - говорится в отчете.

100 баллов - это худший показатель. Крым получил 94 балла, опередив Сирию и Иран, у которых по 90 баллов.

Ниже аннексированного полуострова в рейтинге только Узбекистан с Туркменистаном (95) и Северная Корея (97).

"В такой обстановке (речь идет о состоянии свободы слова в топ-10 «худших». - Ред.) независимых СМИ нет или они не имеют возможности работать. Пресса играет роль рупора режима, доступ граждан к объективной информации критически ограничен, несогласие подавляют заключением, пытками и другими формами репрессий", - говорится в документе.

Freedom House отмечает, что после того, как Крым стал жить по российскому законодательству в начале 2014 года, "его СМИ столкнулись с ограничениями и повсеместным насилием", "были многочисленные случаи запугивания и насилия против журналистов". Такие действия, указывается в документе, способствовали отъезду журналистов из Крыма и создали атмосферу опасности для тех, кто остался.

При этом рейтинг Украины улучшился с 63 баллов до 58. Этот показатель позволил переместиться из списка "несвободных" к "частично свободным". Эти изменения Freedom House называет "наиболее разительными".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.