В РФ хотят заставить Google признать Крым частью России

776 просмотров

Депутат Госдумы из фракции "Единая Россия" Александр Сидякин попросил Роскомнадзор проверить на соответствие законодательству действия российского представительства Google по обозначению Крыма как украинской территории, сообщают "Известия".

В соответствии с заключенным международным договором и федеральным конституционным законом, подписанным президентом Владимиром Путиным, в российском правовом пространстве Крым является субъектом РФ, указывает Сидякин. Однако в картографическом сервисе Google Крым отмечен как часть Украины.

Парламентарий также просит Роскомнадзор проверить законность действий Microsoft (электронные карты Bing) и "Википедии", в котором Крым назван спорной территорией.

Ранее компания "Яндекс" приняла решение о двойственном отображении на своих картах территории Крыма — по-разному для интернет-пользователей Украины и России. В "Яндексе" пояснили, что представительство компании в Украине работает в соответствии с украинским законодательством и не имеет правовых возможностей указывать Крым неукраинской территорией.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.