В РФ заговорили о новой дивизии вблизи Украины

128 просмотров

Новая 150-я мотострелковая дивизия в Ростовской области будет полностью сформирована к декабрю 2016 года, и с октября она начнет получать вооружение и военную технику. Об этом передает ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны России.

По его словам, уже назначен командный состав ее частей и подразделений, идет их комплектование контрактниками.

"В завершающей стадии находится возведение объектов инфраструктуры в военных городках. Уже в октябре соединение начнет получать современные образцы вооружения и техники", - сказал собеседник агентству.

Он добавил, что нет "никаких сомнений в том, что к 1 декабря дивизия будет полностью сформирована".

Источник уточнил: на вооружение дивизии будут поступать модернизированные танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, самоходные гаубицы "Коалиция-СВ", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С".

В состав соединения войдут три мотострелковых, танковый и зенитный ракетный полки, полк самоходной артиллерии. Численность дивизии составит около 10 тыс. человек.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.