В РФ заявили, что Польша и Румыния стали "целями" России

187 просмотров

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил, что предоставление разрешения странами Европы размещать на своей территории комплексы противоракетной обороны автоматически делает их военными целями России.

В частности, он заявил, что разворачивание элементов ПРО в Польше и Румынии автоматически сделали страны целями РФ.

"Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, - это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями", - сказал Лукьянов.

"Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор", - добавил он.

Он также добавил, что эти страны могут оказаться в конфликте "между" сторонами (США и России - ред.).

Ранее элементы ПРО планировалось разместить в Чехии, однако ратификация этого решения затягивалась.

На данный момент пророссийский президент Чехии Милош Земан отверг возможность допуска американской ПРО в Чехию. В начале 2000-х разворачивание системы ПРО планировалось для защиты Европы от угрозы терроризма с Ближнего Востока. В США неоднократно подчеркивали, что размещение ПРО не направлено против России.

Тем не менее, в РФ регулярно угрожают ЕС и США ответными мерами на разворачивание новым комплексом ПРО в Европе, например, нацеливанием ядерных ракет на соответствующие страны. На фоне напряженности в Европе из-за конфликта в Украине Россия участила угрозы о применении ядерного оружия, а также уже переправляла комплексы "Искандер" в Балтийский регион - Калининград.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.