В РФ заявили о переходе 72 частей в Крыму в ВС РФ

902 просмотра
3 комментария

Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что 72 части в Крыму в четверг подняли российские флаги и практически целиком перешли в Вооруженные силы России.

Об этом он заявил на совещании президента РФ Путина с постоянными членами СБ России в пятницу, сообщает РИА Новости.

"За вчерашний день 72 части практически целиком, полным составом приняли решение перейти в Вооруженные силы России… Над этими частями сами и командиры, и их подразделения, офицеры подняли российские флаги", - заявил Шойгу.

"Мы, безусловно, занимаемся тем, что оформляем и офицеров, и личный состав, проходящий службу в этих частях, и по гражданству, и в связи с подписанным вами вчера решением о признании и званий, и образования по офицерам", добавил российский министр.

Министр уточнил, что "все это происходит на абсолютно добровольной основе".

"Мы предлагаем, собственно, три направления дальнейшей жизни личного состава этих частей: первое — если есть желание служить в армии России, мы, естественно, предлагаем место службы; если у человека нет желания продолжать службу в армии России, но остаться в Крыму, то такая возможность тоже есть", - утверждает он.

"Третье — если человек хочет продолжать службу в армии Украины, ему также предоставляются все возможности, он свободно может выехать из Крыма для продолжения службы в других регионах, в частях армии Украины", - заявил Шойгу.

В то же время пресс-секретарь начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Дмитрашкивский не подтвердил "Украинской правде" эту информацию.

"Это неправда", - сказал он. Однако не смог уточнить детали.

В свою очередь пресс-секретарь министра обороны Украины Богдан Сеник заявил: "Это не соответствует действительности. Они говорят о военнослужащих, имея в виду каких-то работников, служащих, идет передергивание фактов".

В свою очередь глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщил "Украинской правде", что в Крыму до 40 военных "организмов", над которыми реет флаг Украины.

В том числе - 5 кораблей в Донузлаве: "Ольшанский", "Кировоград", "Черкассы", "Чернигов", корвет "Винница".

"На корабле "Славутич" в пятницу под государственный гимн Украины подняли государственный флаг Украины и гюйс корабля. Люди находятся на боевых постах, несут дежурство", - сообщил Селезнев.

По его данным, морские пехотинцы Феодосии готовятся к передислокации на материковую часть Украины.

Личный состав Южной военно-морской базы ВМС Украины в четверг строем покинул расположение.

Некоторые части захвачены в результате штурма.

По информации Селезнева, в автомобильном батальоне, который дислоцируется в Бахчисарае, в результате захвата был спущен флаг ВМС Украины, поднят флаг Российской федерации. Там часть личного состава перешла под флаг РФ, - отметил Селезнев.

Он пояснил, что эмиссары Российской Федерации сейчас работают во всех военных частях.

"Они предлагают три варианта: служба в Черноморском флоте, уезжать в Украину, третий - увольняйтесь и живите в Крыму", - сказал Селезнев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.