В Риме античные статуи прикрыли фанерой из-за визита президента Ирана

66 просмотров

В связи с визитом в Рим президента Ирана Хасана Рухани в понедельник, 26 января, власти Италии закрыли специальными фанерными панелями обнаженные античные статуи в Капитолийском музее.

Об этом информирует The local.

Как сообщается, Рухани посетил Капитолийский музей вместе с премьер-министром Италии Маттео Ренци после подписания контрактав на сумму до €17 млрд ($18,4 млрд). По мнению издания, Ренци таким образом стремился не обидеть своего нового бизнес-партнера. Из-за уважения к традициям ислама, голые статуи и скульптуры в музее были полностью покрыты большими белыми панелями.

Также в знак уважения к мусульманским традициям на обеде в честь визита президента Ирана не подавали вино.

Как отмечается, Ренци так же уважительно отнесся к традициям ислама, когда наследный принц Абу-Даби посетили Флоренцию в октябре 2015 года. Тогда была прикрыта обнаженная статуя американского скульптора Джеффа Кунса.

Рухани проводит свой первый европейский тур после снятия торговых санкции относительно Ирана. Как пишет издание, итальянская бизнес-делегация была среди первых, посетивших Тегеран после разблокирования Ирана.

Раньше Италия была крупнейшим европейским торговым партнером Ирана, но в результате санкций торговля между странами сократилась до одной пятой ее прежнего объема.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.