В России хотят запихнуть в "стоп-лист" три украинские организации

46 просмотров

Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека могут быть признаны нежелательными в России.

Об этом заявил председатель комитета верхней палаты парламента по международным делам Константин Косачев, сообщает РИА "Новости".

"Министерство юстиции, Генпрокуратура и МИД России собирают и анализируют информацию для возможного признания нежелательными четырех некоммерческих организаций из принятого Советом Федерации "патриотического стоп-листа"... Нежелательными могут быть признаны Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека", - сказал Косачев.

Также нежелательным на территории РФ может быть признан Международный республиканский институт (IRI), председателем которого является американский сенатор от штата Аризона Джон МакКейн. "По этой организации соответствующие структуры собирают и анализируют информацию на предмет, представляют ли они опасность для конституционного строя РФ", - пояснил сенатор.

В июле 2015 года Совет Федерации России направила в Минюст, Генпрокуратуру и МИД РФ так называемый "патриотический стоп-лист" - список из 12 зарубежных некоммерческих организаций, которые работают в России, которые верхняя палата парламента предлагает считать нежелательными.

В этот список вошли Фонд Сороса, Национальный фонд в поддержку демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд "Образование для демократии" (FED), Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

В список нежелательных, опубликованный на сайте Минюста РФ, в настоящее время входят пять организаций: Национальный фонд в поддержку демократии, Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию, "Открытое общество" и фонд "Содействие" Джорджа Сороса и Национальный демократический институт международных отношений.

Сотрудничество с нежелательными организациями, в соответствии с российским законодательством, предусматривает уголовное наказание вплоть до лишения свободы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.