В России художника обвинили в экстремизме за участие в киевской выставке (фото)

880 просмотров

В Пермском краю открыли уголовное дело в отношении местного художника, который принял участие в выставке плакатов в Киеве.

"Как установлено в ходе проверки, в начале декабря 2014 года в Центре современного искусства Киева была проведена выставка патриотических плакатов, на которой для публичного ознакомления были представлены работы данного автора. Кроме того, работы автора распространены в общедоступной сети Интернет", - сообщила пресс-служба прокуратуры Пермского края в четверг.

Уголовное дело возбуждено по ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет), говорится в пресс-релизе. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Дело якобы ведет местное управление ФСБ, но пресс-служба УФСБ эту информацию не комментировала.

Выставка плакатов "100 лучших патриотических плакатов" прошла в Киеве в начале декабря, кроме российского гостя в ней принимали участие художники из Харькова, Львова, Горловки.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.