В России наиболее безграмотным СМИ будут присуждать премию "Золотой типун"

198 просмотров

Минкомсвязи России предлагает создать рейтинг и антирейтинг грамотности для СМИ. Об этом сообщил замглавы российского министерства Алексей Волин.

"Мы считаем, что мощным средством воспитательного воздействия может стать рейтинг и антирейтинг СМИ и ньюсмейкеров на употребление русского языка, то есть мы хотим сделать список "молодцов" и список "подлецов", которые коверкают и корежат русский язык. В свое время была премия "Золотой типун". Мне кажется, что пора к ней вернуться", - сказал Волин в ходе заседания совета по русскому языку при правительстве РФ.

По его словам, необходимо уделять внимание поддержанию должного уровня русского языка в отечественных СМИ. "СМИ в состоянии формировать как правильную языковую норму, так и нездоровую. Справедливости ради надо сказать, что это касается не только СМИ. Они работают вместе с ньюсмейкерами. Поэтому, когда мы говорим о формировании языковой среды, мы четко понимаем, что здесь есть ответственность взаимная: и тех, кто пишет, и тех, кто говорит для тех, кто пишет", - отметил Волин.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.