В России поджог двери ФСБ сочли "уничтожением культурного наследия"

47 просмотров

Российские правоохранители переквалифицировали уголовное дело в отношении российского художника Петра Павленского, арестованного после поджога двери здания ФСБ России на Лубянке.

Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, передает Русская служба Би-би-си.

"Петр Павленский по видеосвязи сегодня сообщил в суде о переквалификации его дела на 243 статью УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия)", - сообщил адвокат. Это статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Ранее Павленскому было предъявлено обвинение в "вандализме по мотивам идеологической ненависти" (часть 2 статьи 214 УК). Следствие тогда посчитало, что художник, поджигая дверь здания ФСБ России, преследовал "свои политические и социальные цели".

Напомним, Павленский был задержан 9 ноября 2015 года за попытку поджечь центральный вход в здание ФСБ России на Лубянке. По словам художника, "горящая дверь Лубянки - это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе", которой он считает методы работы российских силовиков.

При этом он попросил следствие переквалифицировать статью обвинения с "вандализма" на "терроризм", так как именно по этой статье за поджог приемной "Единой России" осудили украинского режиссера Олега Сенцова.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.