В России предложили вскрывать посылки из-за границы

84 просмотра

Российская ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) намерена договориться с Федеральной таможенной службой РФ (ФТС) о том, чтобы начать вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа, чтобы выявлять контрафактную продукцию.

Об этом рассказал президент ассоциации Алексей Федоров, пишет "КоммерсантЪ".

По его словам, диалог с таможней по этому вопросу состоится на этой неделе. К переговорам ассоциация планирует подключить и "Почту России".

Выявленную контрафактную продукцию Федоров предлагает конфисковывать и уничтожать. При этом потребитель, по его словам, не должен быть наказан.

"Он мог не знать, что покупает подделку. В таком случае вызывается представитель производителя на экспертизу, и, если определена подделка, вещь конфискуется и уничтожается. А дальше потребитель разбирается с продавшей ему товар организацией", - пояснил он.

В случае если продавец не в юрисдикции РФ, АКИТ предлагает обращаться в компетентные органы по месту его нахождения и добиваться наказания в соответствии с местными и международными правилами.

В настоящее время российские таможенники проверяют входящий почтовый трафик на местах с помощью рентгеновского аппарата.

"Если у сотрудника есть подозрение, что в посылке содержится что-то запрещенное (к примеру, наркотики), он может вскрыть ее в присутствии понятых", - пояснили в пресс-службе ФТС РФ. Каких-либо нормативов по проверочному вскрытию посылок не существует.

В России за продажу контрафакта предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.