В России раскрыли тайную часть Минских договоренностей - СМИ

1254 просмотра

Источник в госструктурах России рассказал про секретную часть Минских договоренностей и споры из-за даты проведения выборов на Востоке Украины.

Примерная дата выборов на Донбассе была письменно зафиксирована еще в сентябре между участниками Минских переговоров. Украинская власть настаивает на проведении волеизъявления на бурном Востоке 7 декабря, как это установлено законом о спецстатусе части Донбасса, принятым Радой и подписанным президентом Петр Порошенко. Боевики же пытаются провести свои "псевдовыборы" уже 2 ноября. Источник российского издания "КоммерсантЪ", рассказал, почему между официальной властью Украины и наемниками такие противоречия относительно даты проведения голосования.

"В неопубликованном приложении к Минскому соглашению зафиксирован интервал, в который должны пройти местные выборы на Донбассе. 2 ноября в этот интервал попадает, а 7 декабря - уже нет. В Киеве об этом прекрасно знают", - цитирует российское издание слова источника в госструктурах РФ.

В тоже время, источники "Коммерсанта" в окружении президента Украины Петра Порошенко подтвердили, что подобные договоренности были, но только в устной форме.

"Участники переговоров не все фиксировали на бумаге, многое должно действовать в рамках устных договоренностей", - рассказал собеседник издания.
Пресс-секретарь Порошенко Свтятослав Цеголко вчера заявлял о том, что ни власти Украины, ни весь цивилизованный мир не признает псевдовыборы боевиков из "ДНР" и "ЛНР", которые запланированы на второе ноября.

"Эти псевдовыборы, проведение которых объявлено так называемыми "ДНР" и "ЛНВ" в начале ноября, не только не имеют ничего общего с Минским протоколом от 5 сентября 2014 года, но и грубо противоречит его букве и духу. Они ставят под угрозу весь мирный процесс. Президент подчеркнул, что местные выборы в отдельных районах Донбасса могут состояться только по украинскому законодательству", - говорится в сообщении Цеголка в Facebook.

 

 

Один из главарей "ДНР" Александр Захарченко, в свою очередь, заявил о том, что "секретной части Минских договоренностей не было" .

"То, что оговаривались возможные сроки проведения выборов, - это все ерунда", - сказал главарь донецких боевиков.

Боевики и дальше игнорируют договоренности и продолжают готовиться к своим "выборам". Сегодня для жителей оккупированных территорий Донбасса запустили "онлайн-голосование". Наемники предлагают жителям региона зарегистрироваться на сайте нелегитимного "избиркома" боевиков и, прикрепив к своей странице отсканированную страницу паспорта, получить "бюллетень" с уникальным номером. Проголосовать предлагают и вооруженным наемникам, которые приехали на территорию Донбасса из других регионов.

Как сообщалось ранее, псевдовыборы боевиков запланированы на 2 ноября, в них примут участие только две "партии".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.