В России впервые завели дело по статье о недоносительстве из пакета Яровой

88 просмотров

В Чечне завели первое уголовное дело по статье о недоносительстве в рамках так называемого пакета законов Яровой.

Как сообщает Кавказский узел, 13 января было возбуждено дело против Асхаба Хизриева. Следствие усматривает в его действиях нарушение  статье 205.6 Уголовного кодекса (недоносительство). В частности, его обвиняют в не сообщении о намерениях его знакомого вступить в ряды террористической организации Исламское государство. Следствие считает, что Хизриев знал о планах друга.

Последнего задержали правоохранительные органы при попытке выехать в Сирию.

Напомним, 29 июня Совет Федерации одобрил так называемые "антитеррористические законопроекты", которые, помимо прочего, предусматривают существенное расширение полномочий российских силовиков.

"Пакет Яровой" предусматривает, в частности, внесение в Уголовный кодекс статьи о недоносительстве, за что теперь будут сажать на срок до одного года.

Он также ужесточает контроль за перепиской: операторы связи и "организаторы распространения информации" должны полгода хранить содержание сообщений пользователей и предоставлять госорганам средства для декодирования зашифрованной переписки.

Кроме того, уличенным в "склонении, вербовке или ином вовлечении" в организацию массовых беспорядков предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.