В России задержали лидера оппозиционной партии "Яблоко"

314 просмотров

В Москве на акции ко дню Конституции РФ задержали лидера оппозиционной партии "Яблоко" Сергея Митрохина.

Как сообщает пресс-служба партии, активисты партии вышли на Пушкинскую площадь под лозунгом "Уважайте нашу Конституцию!", с которым диссиденты провели первый митинг в защиту Конституции СССР в декабре 1965 года.

Полиция потребовала освободить площадь якобы для проведения монтажных работ. Митрохин счел требования полиции незаконными и отказался. Полиция встала цепочкой, оттеснила активистов и задержала 12 человек, в том числе и Сергея Митрохина.

Вместе с ним задержали руководителя общественной приемной "Яблока" в Москве Антона Антонова-Овсеенко и активиста партии Игоря Бакирова. Сейчас они находятся в ОВД Тверском.

"Яблоко" проводило одиночные пикеты от Пушкинской площади и по Тверской улице, согласно закону. Мэрия отказала согласовать акции на Пушкинской и Триумфальной площади, объяснив, что там проходит подготовка к Новому году.

12 декабря 1993 года была принята Конституция Российской Федерации. Этот день считается государственным праздником в РФ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.