В России завели более тысячи дел об участии россиян в боевых действиях в Сирии

115 просмотров

В России расследуют более тысячи уголовных дел об участии россиян в террористических группировках в Сирии и Ираке.

Об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая на расширенной коллегии ведомства, сообщает РИА Новости.

"По требованию Генпрокуратуры ограничен доступ к тысяче интернет-ресурсов, с почти семи тысяч сайтов удалена противоправная информация. По факту участия наших граждан в террористических группировках на территории Сирии и Ирака расследуется более тысячи уголовных дел", - сказал он во время своего выступления.

Ранее в марте независимая экспертная организация "Международная кризисная группа" публиковала доклад под названием "Джихад на экспорт? Северокавказское подполье", в котором утверждалось, что российские власти для обеспечения безопасности при проведении Олимпиады в Сочи в 2014 году способствовали оттоку из южного региона страны террористов.

В докладе приводились слова источника в силовых структурах Дагестана, который говорил, что террористам были "открыты границы", а силовые структуры "помогли им убраться отсюда".

В конце декабря 2015 года депутат КПРФ Валерий Рашкин получил ответ на запрос в МВД, в котором говорилось, что правоохранительные органы совместно с ФСБ отслеживают более 2,8 тыс. россиян, которые выехали для участия в боевых действиях в Сирии и Ираке. В отношении россиян, которые примкнули там к исламистам, возбудили почти 900 уголовных дел.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.