В России заявили, что глава МИД Великобритании "не понимает предназначения дипломатии"

100 просмотров

В Министерстве иностранных дел России заявили, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон "не понимает ни происходящего в Сирии, ни предназначения дипломатии".

Таким образом российский МИД прокомментировал отмену визита Джонсона в Москву.

"Джонсон принял решение не осуществлять визит в Москву 10 апреля, как было запланировано, под предлогом «фундаментального изменения ситуации в связи с событиями в Сирии». Судя по заявлениям Джонсона, в настоящее время у него иные приоритеты, а именно обсуждение с партнерами по «семерке» ситуации в Сирии и «российской поддержки режима Асада». Налицо фундаментальное непонимание либо незнание происходящего в Сирии, усилий России по урегулированию этого кризиса, а также предназначения дипломатии в принципе", - говорится в сообщении.

В российском МИДе заявили, что в ходе визита планировали провести "обстоятельный и откровенный разговор по всему комплексу международных проблем", а также обсудить состояние российско-британских отношений.

"Решение об отмене поездки Б.Джонсона в Москву лишний раз подтверждает сомнения в наличии добавленной стоимости от разговора с британцами, которые по большинству актуальных проблем современности не имеют собственной позиции и реального влияния на ход международных дел, оставаясь «в тени» своих стратегических партнеров. Не считаем, что диалог с Лондоном нам нужен больше, чем ему самому", - говорится в заявлении.

Напомним, события 4 апреля в Хан-Шейхуне серьезно обострили ситуацию в Сирии. Утром 7 апреля войска США нанесли ракетные удары по авиабазе "Шайрат", которую использовали войска Асада. Президент Дональд Трамп пояснил, что это было сделано в ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли около 70 мирных жителей, в том числе дети. В ответ Россия приостановила меморандум о предотвращении авиационных инцидентов в Сирии.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон отменил свой визит в Москву, запланированный на понедельник. При этом, по словам Джонсона, визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву состоится, как и было запланировано, 11-12 апреля - после встречи министров иностранных дел стран "Большой семерки".

Отметим, что в марте Джонсон отменил свой визит запланированный визит в Россию, мотивируя необходимостью участия во встрече с коллегами из НАТО, в том числе с Тиллерсоном.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.