В России заявили, что нелегитимная "ДНР" не обращалась к ним с просьбой о присоединении

562 просмотра

В МИД России не располагают данными о поступлении обращения самопровозглашенной "Донецкой народной республики" относительно вступления в состав РФ. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич на брифинге в Москве, передает УНИАН.

"Я не слышал об официальном поступлении такой просьбы, хотя в СМИ об этом очень много говорилось", - сказал Лукашевич. По его словам, речь сейчас не о признании самопровозглашенных республик, а о том, что Россия продолжает делать все, чтобы между украинцами начался широкий межнациональный диалог пир международном посредничестве. Также Лукашевич заявил, что РФ требует от Киева принять во внимание интересы регионов, запустить конституционную реформу.

"Главная задача не в каких-то признаниях и получении заявок - самое главное организовать украинцев, заставить Киев и регионы сесть за стол переговоров и найти те формы, в которых Украина должна продолжать существовать как единое территориально целостное государство", - сказал он. Лукашевич подчеркнул, что на вопрос о признании Россией так называемой "ДНР" прямого ответа не будет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.