В СБУ считают, что в Мукачево был не теракт, а разборки контрабандистов

544 просмотра

Основными версиями конфликта в Мукачево являются контрабанда и причастность местных правоохранителей к уголовным правонарушениям в рамках этих событий, считает начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук.

"Я скажу вам так: на мой взгляд (на мой взгляд, а я не руководитель следственной группы), надо рассматривать несколько версий конфликта. Первая - это конфликт, связанный с незаконным перемещением товаров через таможенную территорию Украины через западную границу. Я усматриваю в этом, в первую очередь, определенный конфликт, потому что эти люди с одной стороны крышевали этот процесс, с другой – мне кажется, у людей были какие-то другие желания, они верили в то, что это можно исправить (побороть контрабанду - ИФ) другим путем, но путь они выбрали не совсем законный, как мне кажется. Это одна из версий", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

По словам Остафийчука, вторая версия, которую он бы проверил – "это причастность правоохранителей к этим всем событиям, в частности – местных", с последующей оценкой.

"Что касается версии террористического акта, то я считаю, что на момент открытия производства и внесения в реестр признаки этого преступления были, но на сегодняшний день мотивы, которые являются безусловным признаком этого преступления, отсутствуют. Поэтому говорить о теракте, я считаю, необоснованно и нецелесообразно", - сказал начальник ГСУ СБУ и подчеркнул, что это его личное мнение, как руководителя ГСУ СБУ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.