В Сенате Франции только двое коммунистов против Украины в ЕС

37 просмотров

Только два представителя французской коммунистической партии голосовали против ратификации Сенатом Франции Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сказано в официальныех результатах голосования соответствующего законопроекта в Сенате, обнародованные сайтом французского парламента.

"Два представителя сенаторской политической группы коммунистов, республиканцев и граждан (CRC) голосовали против ратификации Соглашения", - говорится в статистических данных голосования.

Представители парламентского большинства и оппозиционной партии Союза за народную поддержку (возглавляемого Николя Саркози) проголосовали за ратификации документа.

Сенатор CRC Мишель Билу отметил во время дебатов, что содержание соглашения (об ассоциации между ЕС и Украиной) противоречит цели Восточного проекта по расширению сферы влияния Европейского Союза и рыночной экономики, поскольку либеральные реформы, по его мнению, являются разрушительными. «Соглашение призвано изолировать Россию и не будет способствовать установлению мира в Украине, как того хотят президент Олланд и канцлер Меркель», - отметил французский сенатор-коммунист, обосновывая позицию однопартийцев.

Напомним, накануне Сенат подавляющим большинством голосов ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

В Сенат Франции входит шесть политических групп и несколько внепартийных сенаторов. Самой многочисленной партией в Сенате является оппозиционный Союз за народную поддержку (144 сенатора), который в то же время уступает по количеству мандатов коалиции левых сил.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.