В Швеции считают треть российских дипломатов шпионами

277 просмотров
1 комментарий

Служба безопасности Швеции обвинила Россию в проведении широких шпионских операций на шведской территории.

До трети дипломатических работников России в Швеции на самом деле являются шпионами, заявил в Стокгольме главный аналитик отдела контрразведки Вильгельм Унге.

Это число практически не меняется из года в год, сказал он журналистам после представления ежегодного отчета разведки.

По его словам, российские шпионы принадлежат к военной разведке - Главному разведывательному управлению (ГРУ) - и к гражданской Федеральной службе безопасности (ФСБ) России и являются "высоко образованными и часто боле молодыми, чем это было в советское время".

По словам Унге, Служба безопасности Швеции в прошлом году пресекла несколько попыток России заполучить в Швеции военные технологии для своих Вооруженных сил.

Вооруженные силы Швеции 17 октября 2014 года сообщили об обнаружении в территориальных водах государства таинственного подводного объекта. Как сообщали СМИ со ссылкой на военных, он якобы передавал сообщения на русском языке на аварийной частоте.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.