В Симферополе разгромили редакцию крымскотатарской газеты

55 просмотров

В прошедшие выходные неизвестные разгромили и ограбили редакцию крымскотатарской газеты "Янъы дюнья" в Симферополе.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналист крымскотатарской радиостанции "Мейдан" Эльмира Румиева.

"В понедельник утром сотрудники газеты, придя в редакцию, обнаружили, что в ее помещении неизвестные разворошили весь бумажный архив и украли компьютеры и жесткие диски, где хранились архивы и вся основная информация. Были вскрыты системные блоки и исследованы хранящиеся данные", – сообщила она.

По словам Румиевой, грабители знали, за чем пришли, поскольку не тронули нерабочие компьютеры.

"Среди архивных фотографий были разорваны те, что были связаны с теми или иными политическими событиями (митинги, акции и т.д.). Вандалы не прошли и мимо стопки уже оформленных подписных абонементов. Они также были разорваны", – добавила она.

По словам журналистки, на данный момент редакция газеты не имеет доступа к интернету и достаточных технических средств для подготовки следующего номера, однако все же постараются номер выпустить.

Румиева призвала неравнодушных поддержать сотрудников газеты и помочь им техникой.

Как известно, после аннексии Крыма Россией на полуострове были закрыты множество крымскотатарских СМИ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.