В Симферополе задержали трех человек на митинге памяти Шевченко

77 просмотров

Оккупационная полиция Симферополя задержала трех человек за митинг памяти Тараса Шевченко, в том числе его организатора Леонида Кузьмина.

Акция честь 201-й годовщины со дня рождения Шевченко состоялась в Гагаринском парке Симферополя. Всего в ней приняло участие около 50 человек. Собравшиеся читали стихи поэта, а также скандировали лозунг "Слава Украине! Героем слава!". На митинге был развернут один крымскотатарский флаг и два украинских. На одном из них было написано "Крым – это Украина".

Когда люди стали расходиться, полиция повязала трех участников. По словам полицейских, поводом для задержания стало использование на митинге украинской символики.

После этого задержанных доставили в Железнодорожном райотделе МВД по Крыму.

Изначально симферопольцы планировали провести акцию в честь 201-й годовщины со дня рождения Шевченко возле памятника поэту, расположенного на улице Севастопольской. Однако симферопольская администрация отказала им в этом и согласовала проведение митинга в Гагаринском парке возле скульптуры "Три грации".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.