В Сирии обстреляли российский вертолет Ми-8

48 просмотров

Российский центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил об обстреле в субботу, 8 октября, российского транспортного вертолета Ми-8 в сирийской провинции Хама.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны России в Facebook.

По информации российского ведомства, вертолет, доставлявший гуманитарную помощь, около 11:00 утра обстреляли из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК)

"Никто из находившихся в вертолете российских военнослужащих не пострадал", - сказали в центре, добавив, что попадания ракеты в вертолет удалось избежать.

В сообщении российского Минобороны прямо не указывается, чьи силы стоят за обстрелом, однако уточняется, что, по информации российских военных, 6 октября боевики Исламского государства доставили из Ирака два ПЗРК. "Для воздушного прикрытия бандформирований в пригородах Хамы, которые предпринимают попытки взять под контроль дорогу на Алеппо и сковать действия правительственных войск", - продолжили в Минобороны РФ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.