В СНБО объяснили, почему не воюют за поле, где упал Boeing

5277 просмотров

В СНБО считают нецелесообразным проводить военную операцию на месте падения Boeing 777, так как это не решит проблему контроля этой территории.

Об этом заявил на брифинге во вторник спикер СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос журналистов относительно перестрелок, происходящих возле места трагедии.

По его словам, основные силы АТО сейчас подходят к населенным пунктам Шахтерск и Углегорск, для их освобождения.

"Если туда подходят основные силы, то это не перестрелки, а бой", - сказал спикер СНБО.

Он пояснил, что освобождать поле, где упал сбитый самолет нет смысла, потому что украинских военных там просто перебьют.

По словам Лысенко, сейчас стоит задача освободить всю прилегающую к месту катастрофы территорию и города, "выжать оттуда террористов", что обеспечит надежный контроль над всей этой территорией.

"Нам нет смысла вести боевые действия в поле, потому что нужно освобождать города", - пояснил Лысенко.

Он также напомнил, что вооруженные силы не ведут боевых действий в 40-километровой зоне от места трагедии во исполнение приказа президента.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.