В СНБО описали стратегии развития отношений с "ЛНР"-"ДНР"

2597 просмотров
1 комментарий

Боевики "ДНР-ЛНР" отказались от мирного урегулирования конфликта и сделали ставку на военную поддержку со стороны России, считают в Информационно-аналитическом центре (ИАЦ) СНБО.

"Террористы фактически отказались от мирного урегулирования конфликта путем переговоров и сделали ставку на силу и военную и материальную поддержку со стороны России. Террористические организации "ДНР-ЛНР" ввели силовой контроль над захваченными территориями. Это власть насилия и оружия, а не закона", - говорится в материале заместителя руководителя ИАЦ СНБО Владимира Полевого, который опубликован на сайте организации в пятницу.

В ИАЦ СНБО напомнили, что боевики продолжают использовать тяжелую технику и проводят полноценные наступления с целью захвата территорий Украины (Донецкий аэропорт, Дебальцевское наступление 13-16 января). "При ведении боевых действий враг сознательно наносит удары по населенным пунктам (Крымское 15.01, трасса в районе Волновахи - 13.01), совершает другие военные преступления, вызывая массовую гибель гражданского населения. Также преступники продолжают удерживать заложников как из числа украинских военных, так и гражданских активистов и волонтеров", - отмечается в тексте.

Позиция ЕС и США сводится к оценке действий боевиков как террористических и, соответственно, к поддержке Украины, "однако эти страны вынуждены строить свою политику, часто не понимая стратегии Украины".

"При таких обстоятельствах можно рассмотреть следующие сценарии развития ситуации", - пишет В.Полевой.

Первый – перехват инициативы украинской стороной путем совершения конкретных шагов для фактического и юридического признания "ДНР-ЛНР" террористическими организациями. "Цель действий - заставить террористов перейти к выполнению Минских договоренностей", - отмечается в тексте.

Второй вариант – усиление агрессии со стороны "ДНР-ЛНР" при мощной, но скрытой поддержке России. "Цель террористов – заставить Киев к официальному признанию псевдореспублик и пересмотру Минских договоренностей", - говорится в материале.

И третий вариант развития событий – сохранение status quo по одностороннему выполнению Украиной условий Минских договоренностей.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.