В СНБО рассказали о новой тактике ведения АТО

1385 просмотров

Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко рассказал о новой тактике ведения АТО на Донбассе. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

«Изменение тактики АТО принесло положительные результаты, точечное уничтожение бандформирований и колонн с техникой оказалось эффективнее, чем фронтальное наступление», - заявил он.

 Лысенко уточнил, что «тактика касается разрыва группировок бандформирований террористов на куски, то есть с разных сторон они чувствуют и окружение, и уже у них очень мало возможности получить помощь от соседней страны».

«Идет блокирование и постепенное обезвреживание террористических банд. Мы сейчас в постоянном наступлении – это уже не остановить, но мы это делаем очень осторожно», - отметил спикер СНБО.

«Первое – это почти 100% разведка той местности, куда должно пойти боевое подразделение, и это обязательная разведка, которая должна доложить о наличии мирных жителей. Чтобы они не пострадали во время боевой операции», - отметил Лысенко.

Он заметил, что «если есть какая-то угроза для мирного населения, то обязательно отрабатывается механизм работы специальных точечных групп – это снайперы, это специальные маленькие, небольшие тактические группы, которые выполняют специфические задания по выведению из строя боевой техники террористов и выбиванию их главарей».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.